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La qualité alimentaire bat en retraite ! Une enquête de l’UFC-Que Choisir sur l’alimentation en EHPAD

02 Avr

Face au vieillissement de la population, et au vu des carences constatées dans les pratiques, l’UFC-Que Choisir exige que l’alimentation et le suivi nutritionnel dans les Ehpad soient inscrits parmi les enjeux du projet de Loi de Santé Publique. A cet effet, l’association demande aux Parlementaires :

  • que le principe législatif d’équilibre alimentaire et les recommandations pour un suivi nutritionnel dans les établissements fassent l’objet d’obligations réglementaires précises,

  • que la conformité des horaires de repas, du plan alimentaire et du budget consacré aux produits alimentaires soit contrôlée chaque année par les Agences Régionales de Santé.

Des carences graves dans le suivi nutritionnel des pensionnaires. Des économies sur les repas aux dépens de l’équilibre nutritionnel des résidents. Les horaires du personnel priment sur la bonne alimentation des séniors.

Plusieurs constats que l’association de consommateur a réalisé après analyse ou sondage dans quelques 130 établissements :

http://www.quechoisir.org/services-vie-sociale/vie-privee-societe/seniors/communique-alimentation-des-personnes-agees-dans-les-ehpad-la-qualite-alimentaire-bat-en-retraite

 
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Publié par le 2 avril 2015 dans Actu sociale, BTHE

 

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